630123, г. Новосибирск, Мочищенское шоссе, 1/4 к3
(383) 2359033
Новосибирск контакты

Самые распространенные ошибки интернет-магазинов в 2020 году

Если вы пытались запустить интернет-магазин, то уже наверняка знаете, насколько жесткая там конкуренция. Количество компаний, занимающихся электронной коммерцией, растет в геометрической прогрессии, и по прогнозам число покупателей интернет-магазинов в мире к 2020 году достигнет 2 миллиардов.

Теперь давайте посмотрим правде в глаза - среди интернет-магазинов есть победители и проигравшие. Большинство сайтов теряют потенциальных покупателей еще до того, как те узнают о качестве продукции. Есть много причин, почему это происходит, но в двух словах, все это связано с плохо оптимизированным пользовательским интерфейсом.

Ошибки поисковой оптимизации

Наиболее распространенной проблемой, затрагивающей интернет-магазины, являются плохо оптимизированные страницы веб-сайтов.

Интересно, что оптимизация на странице не требует каких-либо дополнительных навыков. Вам просто необходимы базовые знания в области SEO-маркетинга, чтобы настроить пару параметров, а затем управлять ими в течение длительного времени. И все же удивительно, что многие веб-сайты электронной коммерции постоянно ошибаются и впоследствии упускают постоянный поток трафика.

Ошибки контента

Контент всегда был центром поисковой оптимизации. Google и другие поисковые системы в основном оценивают ваш сайт в зависимости от того, как ваш контент соотносится с различными поисковыми терминами, а также с соответствующим качеством контента.

73% сайтов электронной коммерции имеют проблемы с малым количеством слов. Их описания продуктов и статьи на страницах не могут соответствовать рекомендациям Google по SEO, потому что оно описание слишком краткое. И всё становится еще хуже, когда речь идет о дублировании контента.

Ошибки в метатегах

Если задуматься, метаописания стали чрезвычайно важной информацией на страницах результатов поиска. Они дают краткий обзор того, что вы должны ожидать, когда вы нажимаете на ссылку. Очень похоже на трейлеры к фильмам.

Например, Google требует, чтобы ваш интернет-магазин содержал четкие метаописания на всех своих страницах. И они должны быть не только уникальными, но и содержать соответствующие ключевые слова.

Ошибки в тегах заголовка интернет-магазина

Не только серферы заинтересованы в ваших тегах заголовков. Боты Google также проанализируют ваши теги заголовков и теги заголовков, чтобы определить страницы вашего сайта, а также соответствующие темы.

Ошибки в изображениях

Ещё одной распространенной проблемой на странице являются ошибки, связанные с изображениями. Хотя этого можно ожидать на других типичных сайтах, проблемы изображений более серьезны в индустрии электронной коммерции, поскольку она в значительной степени зависит от изображений. Вам нужно иметь отличные изображения, если вы собираетесь продавать что-то через Интернет.

Наверняка читатель задается вопросом, изменится ли цена интернет магазина под ключ в Новосибирске от реализации всех рекомендаций текущей статьи. Разумеется, это прибавляет часов работ и прямо влияет на цену.

Технические ошибки SEO

Интернет-магазины продолжают совершать многочисленные ошибки, которые оказываются чрезвычайно вредными для их общего рейтинга.

Возможность сканирования поисковыми системами

Оптимизация вашего интернет-магазина, чтобы сделать его доступным для сканирования, крайне важна, если вы намереваетесь разместить свой контент в результатах поиска Google.

Однако неограниченный просмотр может нанести вред вашему интернет-магазину в долгосрочной перспективе. Например, если вы интегрировали инструмент динамического поиска по веб-сайту с многочисленными фильтрами, это может вызвать проблемы с дублированным контентом, позволив сканерам проиндексировать все разделы.

Все становится еще сложнее, когда мы углубляемся в другие параметры сканирования. И это, в конечном счете, приводит к увеличению вероятности ошибок и упущений.

Ошибки файла robots.txt

Robots.txt тесно связан со всем аспектом возможности сканирования. Это файл, который вы предоставляете поисковым системам, чтобы они знали точные области веб-сайта, которые они могут сканировать и индексировать, а также те разделы, которые вы предпочитаете исключать из результатов поиска.

Поэтому, учитывая его принципиально важную роль, robots.txt ни один сайт электронной коммерции не может позволить себе игнорировать. Однако 16,81% интернет-магазинов еще не используют robots.txt, 10,11% некорректно его настроили.

Ошибки внутренних ссылок

Сделать внутреннюю перелинковку достаточно просто. Связывая части контента веб-страниц, вы поможете поисковым системам и посетителям ориентироваться на вашем сайте.

Тем не менее, 75,89% сайтов электронной коммерции содержат неработающие внутренние ссылки.

Другие распространенные ошибки

  • 38,86% интернет-магазинов не имеют карт сайтов.
  • 38,63% содержат неверные страницы в своих картах сайта.
  • 22,28% сайтов имеют слишком длинные URL-адреса
  • 27,53% используют слишком много параметров в URL
  • 54,83% используют нижнее подчеркивание в своих URL
  • 51,33% имеют несжатые файлы JavaScript и CSS.
  • 79,85% интернет-магазинов испытывают проблемы со скоростью загрузки страниц

Как избежать распространенных ошибок

Электронная торговля является чрезвычайно требовательной экосистемой с многочисленными переменными и тенденциями, которые регулярно меняются. Даже сам Google обновляет свой алгоритм поиска сотни раз в год, что еще больше усложняет работу всех бизнес-сайтов.

Невозможно идти в ногу со всеми потенциальными требованиями сайта электронной коммерции. Тем не менее, используя преимущества инструментов аудита сайтов можно обнаружить и решить большинство этих проблем.

Среди наших клиентов в 20+ городах
И ещё более 500 клиентов поддержали нас доверием. Хороший проект – заслуга совместная. Клиенты для нас огромная ценность.
Как начать работу?
Заполните форму прямо сейчас, не откладывая!
Получите рекомендации от нашего менеджера. Он перезвонит Вам для обсуждения проекта и подробно ответит на вопросы.
Рассмотрите предложение с детальной стоимостью услуг. Заключите договор и примите выполненную работу.
Заполните форму и мы обсудим проект
Укажите имя, телефон и мы обсудим ВАШ проект