630123, г. Новосибирск, Мочищенское шоссе, 1/4 к3
(383) 2359033
Новосибирск контакты

Бизнес в интернете или оффлайн?

Решение о том, следует ли вам заняться традиционным оффлайн-бизнесом, современным онлайн-бизнесом или какой-то их комбинацией, является одним из наиболее важных решений, которые вы можете принять. У каждого есть свои плюсы и минусы, которые следует учитывать.

Чем бы вы ни занимались, существуют три фактора, которые всегда должны быть приоритетными:

  • Это должно приносить удовольствие лично Вам
  • Это должно быть выгодно
  • В идеале это не должно подвергать вас риску быть заключенным в тюрьму

Если вы можете соответствовать только одному из трех указанных выше критериев, есть большая вероятность, что вы принимаете неправильное решение. Люди, которые принимают плохие решения, обычно не преуспевают в бизнесе. Если вы можете удовлетворить все критерии, это означает, что у вас есть реальный шанс на успех. Из этих трех критериев первый является наиболее важным, потому что, если вы искренне не любите то, что делаете, это отразится на ваших результатах.

Теперь пришло время взглянуть на некоторые различия и сходства между онлайн и оффлайн бизнесом, чтобы вы могли решить, является ли для вас лучшим вариантом бизнес в Интернете.

Часть направлений бизнеса просто не работают онлайн

Все предприятия должны размещать рекламу и присутствовать в Интернете, но только некоторые из них могут работать в режиме онлайн. Любой вид бизнеса, который требует от вас физического присутствия в определенном географическом местоположении в определенное время на регулярной основе, не подходит для ведения бизнеса исключительно в онлайн-режиме.

С другой стороны, в онлайн-бизнесе нет практически ничего, что нельзя было бы сделать оффлайн.

Преимущество онлайн заключается в том, что вы можете значительно расширить свой рынок, достигнув мировой аудитории.

Некоторые предприятия работают намного лучше именно как онлайн-бизнес

Если ваш бизнес продает действительно дорогие изделия, такие как самолеты, лодки или промышленное оборудование, вы можете ожидать гораздо больше продаж в Интернете, чем просто полагаясь на людей, которые приходят в ваш оффлайн-офис продаж. Доступный рынок людей, желающих купить такие вещи, сравнительно небольшой и широко рассредоточенный. Реклама вашей продукции в Интернете означает, что вы можете достичь этого рынка более легко и эффективно.

Оффлайн бизнес обычно работает в фиксированные часы

За некоторыми исключениями мир оффлайн-бизнеса торгует только в определенные дни и в определенное время. Потенциальные клиенты, которые хотят получить что-то от вашего бизнеса в другое время, должны проявить терпение и ждать, пока магазин откроется, или вместо этого они должны сделать выбор в Интернете.

Онлайн бизнес всегда открыт

Когда вы ведете онлайн-бизнес, все всегда доступно 24 часа в сутки и до 366 дней в году. Плюс в том, что у вас гораздо больше возможностей для продаж. Недостатком является то, что ваши клиенты ожидают, что вы всегда будете готовы помочь с их проблемами, поэтому у вас не будет свободного времени, если вы не наймете кого-то, кто будет заниматься всем этим для вас. Это требует значительных ресурсов, поэтому, чем меньше ваш бизнес, тем меньше вероятность того, что вы будете наслаждаться длительным и расслабляющим отпуском.

Доверие является основным фактором для интернет-магазина

Интернет-магазинам нужно что-то вкладывать в установление доверия с клиентами, в то время как часть этих проблем обычно не касается оффлайн бизнеса.

В основном клиентов беспокоит то, что:

  • Они не видеть и не могут нормально проверить физически товары перед покупкой
  • Они не могут быть уверены, что ваш бизнес действительно существует
  • Они не могут быть уверены, что их транзакция будет обработана корректно
  • Они не могут быть уверены, что вы не будете брать с них дополнительную плату за что-либо
  • Они не знают будете ли вы соблюдать гарантию возврата денег
  • Они не могут быть полностью уверены, что то, что вы предлагаете, будет соответствовать их потребностям

Вы можете помочь завоевать их доверие:

  • Отображение информации о регистрации вашей компании
  • Предоставить полную контактную информацию, включая фактический адрес
  • Отображение любых отзывов, которые вы получаете от клиентов
  • Отображение фотографий и информации о владельце бизнеса и ключевых сотрудниках
  • Размещение открытого форума или хотя бы страницы в соцсетях, где клиенты могут взаимодействовать с вами
  • Предоставление возможности использовать стороннюю обработку платежей, например, Яндекс.Касса

Оффлайн бизнес требует значительных начальных инвестиций

Большинство оффлайновых компаний должны платить высокие расходы на помещения, коммунальные услуги и даже парковку. Оффлайн-бизнес, если он продает товары, должен будет вести инвентаризацию и хранить их на складе.

Интернет-магазин дешевле создавать и эксплуатировать

Поскольку онлайн-бизнес не зависит от местоположения, нет затрат на помещения, коммунальные услуги или парковку. В целом, этот вариант намного дешевле с точки зрения затрат на вход, что означает, что в долгосрочной перспективе существует потенциал для более высокой окупаемости.

Закономерен интерес при прочтении материала, а сколько, глядя на Сибирских разработчиков и на город Новосибирск, стоит сделать интернет магазин с интеграцией 1С и современными рекомендациями. Тарифы прозрачны и находятся по ссылке.

Оффлайн предприятия должны постоянно беспокоиться о преступности

Все, начиная от кражи в магазинах и заканчивая вандализмом в нерабочее время, представляет собой угрозу для оффлайн-бизнеса, и им также необходимо иметь дорогую страховку, чтобы покрыть расходы на повреждение имущества, кражу со взломом и т.д.

Интернет-бизнесу обычно нужно беспокоиться только о целенаправленных атаках

Безопасность - это действительно важный аспект ведения онлайн-бизнеса, но физический вред вашему бизнесу невозможен без физического местонахождения. Главная угроза здесь — взлом, но существует множество способов защитить себя от этого, и вам, безусловно, не нужно страховать столько же, сколько в оффлайн-бизнесе.

Выводы

Оффлайн-бизнес надежный, но имеет ограниченный охват. У интернет-магазина потенциально огромный охват, но обычно он сопряжен с более высоким уровнем риска из-за большей конкуренции. Сравнительно низкая стоимость онлайн-бизнеса делает его привлекательным вариантом для стартапов. В целом, онлайн-бизнес намного проще и дешевле, и в случае неудачи потери будут меньше в сравнении с оффлайн-бизнесом.

Среди наших клиентов в 20+ городах
И ещё более 500 клиентов поддержали нас доверием. Хороший проект – заслуга совместная. Клиенты для нас огромная ценность.
Как начать работу?
Заполните форму прямо сейчас, не откладывая!
Получите рекомендации от нашего менеджера. Он перезвонит Вам для обсуждения проекта и подробно ответит на вопросы.
Рассмотрите предложение с детальной стоимостью услуг. Заключите договор и примите выполненную работу.
Заполните форму и мы обсудим проект
Укажите имя, телефон и мы обсудим ВАШ проект